У колодца - да не напиться?

Любовь Ивановна Егорова
У колодца - да не напиться?
Знаем мы, этих жаждущих, лица.
Ждём, когда их сошлют по этапу,
Вместе с их прикрывающей лапой.

Собака лает - ветер носит.
И, всё ж, народ когда-то спросит.

От трудов праведных не построишь палат каменных.
От чего ж тогда дворцы
Строят наши молодцы?

Сколь верёвочка не вьётся,
Кончик всё равно найдётся!
И придётся молодцам
Отвечать по всем статьям.