этика

Надежда Ревазова
Par excellence проходит жизнь
за кристалличностью решётки,
высоток соты, этажи,
бобина делает намотки
рутинно, ну, зацепит страсть,
перемотаешь, и до дырок
сотрётся маленькая часть,
и снова беспросветно сиро,
а раз уж ты по сути - клей,
что липнет или отсыхает,
напрасно душу не разлей,
пусть герметично отдыхает
от искушений и ловцов,
чтоб шанс воистину скрепиться
не опустить, - сомкни кольцом
желанье вечно торопиться.
И проецируя покой
на каждый уровень опоры,
ты станешь чистою рекой,
втекающей обратно в горы,
без допингов, а честь по чести,
спасительной поверив вести.