Такой жизни никто не хотел,

Ал-Су
Развалили Советский Союз !
И "Держава " уж нынче - Россия !
Каждый житель несёт тяжкий груз,
А куда-то пропала вся сила.

Голод, холод кругом, нищета...
Разорили народ злые власти.
Невозможная жизнь, уж не та,
А сказать, - больше будет напАсти.

Нет работы на всех, чтобы ЖИТЬ.
Уничтожено ряд предприятий !
С Обороной смогли "порешить" !
И народ гибнет наш из-за "знАти".

Как же быть ? Выжить как на Руси ?
Да и Русь ли страна нынче, люди ?
Ты попробуй, все тяжбы вкуси,
И тебя ж обвинят злые судьи !

Здесь мой дом, здесь родные, друзья !
Не ропщу, ведь у них всё сложнее !
А решать нам проблемы нельзя !
Лишь терпеть право есть ведь на деле.

Вот такой, в самом деле, удел -
Погибаем мы все потихоньку...
Такой жизни никто не хотел,
Но сейчас - даже выжить нет толку

Я в России уж "век", как "живу",
Но не русская я, а армянка,
Душой общества всюду слыву,
Незнакомцы считают, что враг я.

Может быть. Я - защитник народа !
Пусть противник кромсает меня !
Но придёт наконец - то Свобода,
Всем обмАнутым жизни сменя !