За немощных, больных и в горе

Надежда Лисогорская
За немощных, больных и в горе
Молитву небу воздаю...
Где выдержка нужна и воля -
От дня переходить ко дню,

И стойко выдержать страданье,
В пути,означенном судьбой,
Пройти невзгодой испытанья,
Нежданно выпавшей бедой.

Везде, где светится оконце,
Есть капля жизни на земле,
И снова радоваться бы Солнцу,
Не поддаваться мыслей мгле.

Как ветки осенью тревожны,
Когда их треплет на ветру!
Но дерево их держит стойко,
И жизнь даёт им не одну.

И ты будь стойким, человече,
Святое всё в себе храни.
Не факт,что ноша будет легче,
Но ты держись,не уходи.