Страдания сына олигарха

Владимир Грикс
    СТРАДАНИЯ СЫНА ОЛИГАРХА

На Балу на Дворянском Собрании,
что давала для знати Москва
повстречалось однажды создание,
понял сам, что такое тоска.

Грудка курья, задок, как у цапли,
и коровий внимательный взгляд,
как у Ходченковой, но обаятельней,
самый модный в ладошке айпад.

Ворковали мы с ней за мазуркою,
в котильоне Я понял: пора!
За пленительной дивной фигуркою
не дожить мне у ночи до утра.

А она?! Не прощу себе этого!
Ускользнула, спросив туалет,
в ход подземный и дальше каретою,
не смогу съесть вкуснейший обед.

Год мне жить до Собрания нового,
заказал уж себе новый фрак,
друг характера очень сурового,
выдал правду, сказал: Я - дурак!