Летая высоко

Жанна Беспечная
Расправишь крылья - полетишь,
Забудешь многое, что было.
Но взглянешь вниз, и кроме крышь
Не будет ничего, что в силах
Поддержку оказать в пути,
Когда оставишь ты друзей,
Сказав им сухо лишь "Прости",
Увидишь, как они закроют дверь.

Ты сам бросаешь тех, кто рядом
В надежде, что достоин злата,
Они проводят тебя взглядом,
Но какова твоя расплата:
Хотел добыть высокий пост
Зачем? И сам не знаешь, но...
Прекрасно зная - мир не прост,
Летал и не спускался все равно.