Полукровка

Дарья Горелова
Свеча во тьме трепещет робко,
Вот-вот погаснет, в мрак всё обратив.
Наш век — щенок, бездомный полукровка,
Его в ночи никто не приютил.

Готов служить любому за похлебку
И королём бродяг провозглашен.
Судьбы немилосердная издевка:
Он страшен тем, что дьявольски смешон!

Вилять хвостом и огрызаться лаем,
За доброту случайную платить
Предательством. На вылет мы играем
С собою. Карта бита? Нечем крыть!

3 ноября 2013