Стыдно быть молодым

Вячеслав Барсуков
                Всё прошло, ускользнуло, как сон.
                Я мечты отдавал не богине...
                Константин Бальмонт 


Не прельстишь ты меня телесами.
Не подвигнешь меня ты в кровать.
Вспомню страсть с голубыми глазами,
Когда буду во сне умирать!

Вспомню прежде я юность земную,
Как мечтал о любви в тишине.
Напоследок её расцелую
И умчу вдаль на белом коне.

Но и там, в неизвестном, безбрежном
Буду мыслить о сущности мира.
Средь пустыни, в горах белоснежных
Навсегда ты останешься лирой.

7 ноября 2013 Х.В.