Корвет

Наталья Сиренко
Пустая душа и тело - скорлупка
Забытых, прожитых, утраченных лет.
Не светит мне больше звезда-незабудка,
Не снимется с мели уставший корвет.
Его не подхватят игристые волны
Навстречу заветной мечте унося,
Остался растерзанный бурей, но гордый,
Помочь ни друзей, ни врагов не прося.
Ты хочешь согреть охладевшее тело?
Наполнить надеждою парус в душе?
Чтоб снова понесся навстречу рассвету
Корвет, что давно теперь умер уже?!
Ты знаешь, как рвали безумные ветры
Все снасти, куски парусов унося?!
Как бился бортами о страшные волны
Сквозь бурю сиянье мечты пронося?
Стремясь к той единственной бухте на свете,
Где ласково трется о берег волна,
Где в тихий дождливый октябрьский вечер
Дочурка встречает тебя у окна...
Но нет теперь больше той бухты на свете,
А волны качают останки мечты...
Оставь, друг!
Не снимешь ты с мели корабль!
Очнись, друг!
Его капитан ведь не ты!!!