мне говорят

Ольга Алейникова
Мне говорят: «Посмотри, какая погода,
Просто радуйся каждому новому дню».
А он для меня вроде личного Бога,
Это даже не только простое «люблю».

Мне говорят: жить нужно с размахом,
Тебе парни все смотрят вслед.
А я каждое утро встречаю со страхом,
Ведь тебя в моём утре нет.

Мне говорят: на море поедешь летом,
Живи ожиданием этих дней.
А я всё умираю с каждым рассветом,
Распадаюсь на сотни частей.

«Пошли погуляем. Вот пара червонцев,
Посмотрим на солнечный свет».
А он-то и был для меня этим солнцем.
Солнцем, которого нет.