Журавли и другие птицы

Романова Александра 2
Что меня иногда поражает, -
Приготовившись к смерти своей,
И большие поэты лажают,
Написав не своих "Журавлей".

Где-то, видно, заложены мины,
В их кострах, под слоями золы.
И выходят у них...то павлины,
То двуглавые стерхи-орлы.

Им бы надо писать не об этом, -
Не о смерти, о жизни писать!!
Но большим и усталым поэтам
Тяжело над Россией взлетать.

Цепью  текстов к дубам Лукоморья
Приковало, как старых котов...
И с русалкою-Смертью не споря,
Кот налево идти не готов.

А направо дорога закрыта.
В небесах клином клин не догнать...
И старуха сидит у корыта,
Чтобы память, как тряпки, стирать.