Четверг, часов пятнадцать

Кэндо
Четверг, часов пятнадцать… хмарь на небе,
Возможно, будет снег, а может дождик.
Бичиха вон, с фигурою как кегля,
Из мусорного бака в сумку ложит,
Чего-то… может некое съестное.
Ну, или что они ещё там ищут…
С ребёнком лет так трёх… и сердце ноет,
Зачем она плодит детишек нищих.
Работать, да куда там… неохота,
Живёт, поди ка в местной теплотрассе.
Помойки обходить одна забота,
А может… в этом их простое счастье…
Вон сколько их, счастливых… пол России,
Правительство чего… не знает что ли…
А христиане… ждут приход мессии,
Пошлёт он вас… как сказано, по воле…