Зрительный слепок

Владимир Войтенко
   (Навеяно произведениями
      Филипа Гласса- "The Poet Acts".)

Хрустальные яблоки
                падают с неба,
Хруст раннего, робкого снега...
Я делаю с времени
                Зрительный слепок.
Зов звуков...
         Картинка пошла за картинкой-
КровАва калИнка,
Ласкается к девочкам алый фламинго.
Хрустальные яблоки
                рАдужно бьются,
Любовницы девочки скромно смеются.
Кафе "RosE",
            что около канала,
К витринам приЛип-Ли
                листочки.
"Брют" пузырьками из бокалов
       По ярко-розовым чулочкам.
"Жирафы пылают"
               у красного сквера,
Смеются и плачут-
                Надежда и Вера...

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

("Пылающий жираф"- картина С.Дали)

       ( Ноябрь 2013 )