к Зиме

Валерия Лисицкая
И вот теперь, сижу один, простой,
Я в комнате опять полу - пустой,
Смотрю, как краски лета исчезают,
Бессмысленно кричать ему:"Постооой,
Оно не даст ответа, а лишь взглянет
На тонкие листы, на облака из пыли,
На то, о чем мы, может, и забыли,
Собой порадует ещё, не даст уснуть,
Бояться нам ветров, что ветки будут гнуть,
Вздыхаю. Вновь она пришла,
Вся в белом, и на пятки наступая,
Приют у нас себе нашла,
Лишь проскрипит морозным голоском,
Окутает атласным белым лоскутом,
Потом заляжет гибко на кровать и
Будет долго царствие держать!