ТУман, ТУман, ТУманище

Светлана Эдуардовна Пескова
Туман,  туман,  туманище –
Не видно  ничего!
Вот  край  земли,  туманище
Скрывает  дальше  всё.
Нырну  сейчас  в туманище
Я  с краешка  земли
И  растворю  в  туманище
Печаль  и грусть  свои…

Нырнула  я  в туманище,
Как  в  дивную  страну
И  тут  открылось чудное
Вдруг   взору  моему:
Там,  далеко,  на  краешке
Совсем  другом  земли
Вдруг  солнце  заливало  всё,
Послав   лучи  свои!

Ну, как  такое  может  быть?
Там,  позади,  туман,
А  впереди  всё  солнечно –
И  это  не  обман!
Как  будто  неожиданно
Открылась  в  сказку  дверь,
Бегу,  бегу  на  солнышко,
Прощай  туман  теперь!