Необычная Муза

Ольга Терентьева 3
Уж третий месяц я не сплю ночами,
Страх и тревога мне покоя не дают,
Бессонница приходит вечерами,
Душевный нарушая мой уют.
А сердце бедное так бьётся в грудной клетке,
И кажется, что выскочит вот - вот,
Давление скачет птицею на ветке,
И пульс строчит, как пулемёт.
Пишу стихи, а что мне остаётся,
Коль сон меня не хочет посещать,
Бессонница та Музою зовётся
И в ночь полярную не разрешает спать.