Эта ночь...

Марина Каландадзе
Эта ночь, эта темная ночь
Опустилась бесшумно на вечер.
И прошу я тебя свет не жечь:
Ты зажги, дорогой, только свечи.
Пусть они своим слабым лучом,
Своим нежным теплом и светом
Не дадут нам грустить ни о чем
В этот теплый и ласковый вечер.
Я не буду сегодня одна,
На столе – два бокала и свечи.
Ты нальешь дорогого вина,
Я так долго ждала эту встречу.
Не заметим, как звезды зажгутся,
И что свечи давно отгорели,
Будем долго любви предаваться,
Ни о чем в эту ночь не жалея.
Ночь пройдет, и уже на рассвете
Ты уйдешь от меня в никуда,
Солнце первым лучом засветит,
И опять я останусь одна.