Блюз-покой

Юлия Евко
Тихо ротанг скрип-скрип...
Клетчатый плед бахромой поник.
Тертые джинсы, свитер-лапша,
Нараспашку душа.
 Ветер холодный осенний блюз
Мне напевает, и я учусь
В мире безумном хранить покой.
Пой, ветер, пой!
Я распущу свои волосы, пусть
Осень вплетает в них тихую грусть.
Кресло качает, ветер зовет
Листья в полет.
Я помашу им вослед рукой,
Пусть унесут суету с собой,
Я, напевая осенний блюз,
Здесь остаюсь.