Вселенная на ладони

Авсеевич Андрей
Кладу Вселенную на ладонь
Осторожно, как на изгиб травы росинку!
Любуюсь каждой галактикой, каждой звездой!
Вселенная на моей ладони! Красиво!

Вселенная огромная, как глаза!
Как небо для какой-нибудь маленькой белой птицы!
Безграничная до того, что безумно хочется за
Её границы!

А там Вселенных ещё миллион!
И в каждой есть дом, и в том звёздном доме
Мальчик кладёт Вселенную на ладонь
И радуется Вселенной на своей ладони!