Порой нас дурят!

Мефодий Барашков
Порой нас дурят черти, видит Бог...
И пьём, чёрт знает что, мы на обед.
Мне друг привёз из винных погребов
вино - ему сказали: тридцать лет.
Он под Парижем, по пути в Берлин
две сотни евро сбросил как с куста.
А я, как потревоженный налим,
почувствовал, что это неспроста.
Мы выпили. Признаюсь, что бурда....
И был у нас обоих глупый вид -
ведь не поедешь снова ты туда,
чтобы предъяву с чеком предъявить.
Пить, в чём уверен - в этом есть резон,
шепчу как заклинание вовне:
Шато Лафит, Кампари, Совиньон,
"Реми-Мартель", "Самбука", "Дюбоннэ".