Эту ночь хмельную в жизни не забуду...

Марина Каландадзе
Надо мною небо – темно-синий бархат,
А на нем рисунок – россыпь звезд-брильянтов.
Месяц – лунный камень, облаком прикрылся,
Словно под вуалью тоненького ситца.
Ты, дружок мой, месяц, покажись, не бойся,
Выйди из-за ширмы и всем нам откройся.
Светом своим нежным и слегка холодным
Освети поляну, речку и дорогу.
Дом стоит у речки, спит под лунным светом.
Я из дома выйду – как прекрасно летом.
Летней ночью травы пахнут очень сладко.
В эту ночь не холодно и совсем не жарко.
Сочною осокой, нежными цветами
И травою скошенной пахнет на поляне.
Без вина пьянею, ночь вдыхаю телом.
Быть сейчас с тобою – как бы я хотела,
Чтобы ты, родной мой, эту ночь хмельную
Выпил всю до донышка, жизнь познал другую.
Чтобы эти запахи, звезды, лунный свет
Вместе мы запомнили до последних лет.
Но тебя нет рядом, и придется мне
За двоих запомнить ночку при луне.
Жаль, что ты не видишь, сидя у окошка,
Как блестит на речке лунная дорожка
И как речка темная звезды отражает,
И как звезды в небе блестками играют.
Запахами лета наслаждаться буду.
Эту ночь хмельную в жизни не забуду.