Так странно...

Мефодий Барашков
 
Так странно... вдруг сошедшие с экрана,
из ребер полицейских исполинов
Гертруды и Гекубы... Где охрана?
Н-не пьют, но по дорожке кокаина,
прикольно, и не надо им пиара,
и что-то есть уже дороже хлеба...
Они потом хлебнут "Пино Нуара",
луны кривой кинжал вонзая в небо.
Такие нимфы... - их откуда столько?
и голубеет сцена неприлично,
но я под огурец сто граммов горькой
налью, поскольку перец не столичный.
Не слушаю звон тихих колоколен,
и слушаю русалок терпеливо...
ведь мой герой лирический спокоен,
и баб ему хватает здесь и пива.