Заложница

Евгений Ермолин
Тебя разменною монетой
Представила себе судьба,
Чтоб не привиделась конфетой
Зачем-то пришлая беда.

Малышка, славная заложница,
Здесь только угли и зола,
Попала ты в кривые ножницы –
В ущелье гор большого зла.

Оно копилось не мгновение:
Для трансформации любви
На всё про всё три поколения
Прошлись по сущности la vie.

Перекусить бы цепь наследную,
С начала радостно творить,
Чтоб счастье было не последнее –
Рожать детей и гнёзда вить.

Не возгорелось пламя новое –
Здесь минус с минусом сошлись,
И разминулись, не готовые, –
Не полетели искры ввысь.

Забыли крепко математику,
Что минус-минус – это плюс.
Нырнули с головой в грамматику,
И воспалился гнойный флюс.

Тебя, малышечка – заложница,
Горячим сердцем заслоню,
Я затуплю большие ножницы,
Стальные тучи разгоню!