Витязь на распутье. Виктор Васнецов

Лариса Устиновва
Я этот камень много лет
встречаю в каждом чистом поле:
я узник камня поневоле...
Куда идти? Кто даст совет?
Кричит над ухом вороньё,
и что-то шепчет бедный Йорик,
но нет пути к чужому морю...
Всё, что имею — конь, копьё,
да пыль затоптанных дорог,
да камень, что дороже злата —
за нерешительность расплата
и мой непройденный урок...

Стихотворные ассоциации на картину Виктора Васнецова "Витязь на распутье"