А ты не знал

Марина Каландадзе
А ты не знал. Да, ты не знал,
Любимый человечек,
Что я люблю, тебя люблю
Уже почти что вечность.
Моя любовь к тебе легка,
Как в синем небе птица.
К тебе давно, давно она
Уверенно стремится.
А ты не знал, совсем не знал,
И как бывает часто:
К тебе полет любви моей
Увы, увы, напрасен.
Напрасны мысли о тебе,
Напрасны мои слезы.
Моя любовь, любовь к тебе –
Пустые сны и грезы.
Ты не любил меня, как я,
Играл моей любовью.
И сердце плачет у меня
В груди от этой боли,
И оттого что ты со мной
Всегда лишь развлекался,
Что праздной прихоти своей
А не любви, поддался.
Играть заставил ты меня
В твою игру опасную.
И вот теперь, в огне горя,
Кричу «ЛЮБЛЮ» напрасно я.
Моя любовь, мои слова
Под небеса стремятся,
Но ты не слушаешь меня.
А я устала надрываться.
Хочу забыть тебя, забыть
Твои глаза небесно-голубые,
Твой запах тела, нежность рук
И губы сладкие такие.
Забыть, забыть совсем забыть
И никогда не вспомнить.
Но как порвать мне эту нить,
Чтоб от любви свободной быть?!