Отелло в кратком пересказе... - 2

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
*** ОТЕЛЛО" В КРАТКОМ
           ПЕРЕСКАЗЕ -2 ***

(Из Цикла "ПЕРЕСКАЗ КЛАССИКИ СВОИМИ СЛОВАМИ")



                " Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма,
                понимаете, нашего Шекспира?
                 — И замахнёмся! А что?"
                (цитата из к/ф "Берегись автомобиля")

                Под впечатлением:
                "По волнам моей памяти. Из Шекспира"
                Оксана Владимирова
                http://www.stihi.ru/2012/11/30/6774




                *      *      *      *      *      *


      Он был "при деле": служба, чин, квартира,
      Хотя и мавр - ну, малость "черен телом",
      А вот ведь стал по милости Шекспира
      Женоубийцей - ревностный Отелло.
      Все потому, что был он на расправу -
      Как полный "поц" - при вспыльчивости скор,
      Он слухам всяким - слева или справа -
      Не разбираясь верил и в укор
      Своей несчастной верной Дездемоне
      Устроил ночью форменный скандал:
      Забыв, что "кипеш" слышно на балконе
      Душил жену... И на покойной фоне
      Себя убил, воткнув в живот кинжал!
       ________

                Из старой Англии нас поучал Вильям:
                "Не верьте слепо сплетням и доносам -
                Не разобравшись не душите дам,
                Чтобы потом не оставаться "с носом"!

                6.11.2013г.