Я не хочу тебя, зима

Марина Каландадзе
Я не хочу тебя, зима,
Я не хочу твои морозы,
Я не хочу, чтоб навсегда
В моем саду цветы замерзли.
И не хочу метель седую,
Метель колючую и злую,
Которая метет снегами
И стелется поземкой под ногами.
И холод твой, зима, я ненавижу,
И радости в тебе совсем не вижу.
Вокруг все одиноко, голо, пусто.
Снега метут, метут – и в сердце грустно.