Тополя, березы, липы...

Марина Каландадзе
Тополя, березы, липы,
Птиц веселых голоса.
Мне во сне как будто снится
Эта русская краса.
Я в широко поле выйду,
Васильковый манит цвет.
Ничего прекрасней нету,
Чем встречать в полях рассвет.
Воздух свежий, в небе ясно,
Солнце пьет росу с цветка.
Как природа здесь прекрасна,
Что за дивные места!
Колокольчик, одуванчик,
Алый мак и горицвет,
Запах трав, поет кузнечик –
Лучше места просто нет.
Я стою, раскинув руки,
Теплый воздух жадно пью.
Ветер треплет мои кудри,
Я сейчас весь мир люблю.