Летнее утро

Юрий Богомолов 2
ЛЕТНЕЕ УТРО,

Улетела, как бабочка, из подъезда соседка.               
В белых майках  играют шахматисты в беседке.
Дворник кончил работу.  Метлу зачехляет.
Где-то варят клубнику. Дух клубничный витает.

Как пчелиный укус, день, отчетлив и внятен.
Зреют желтые яблоки солнечных пятен.
В поднебесье колышется жаркое лето.
И не знаешь на этом ты свете? На этом!

7 ноября  2013 года.