Калина

Вера Удалова
Ах  калина,  калина,- горька  ты  на  вкус.
Не  забыть  мне  калина,- алый  цвет  твоих  бус.
Так  тревожит  мне   душу   цветов  аромат,
Кисти  белых  соцветий,- подвенечный  наряд.

Той  весной  примеряла и  свадьбы  ждала,
Но  измена  на  сердце мне   камнем  легла.
Словно  ночь мне   накидку  свою  подарила,
Ну, а  я  не  сняла,  так  её  и  носила...

Гроздья  спелой  калины,  брошу  вам  на  крыльцо.
Не  забыть  мне   вовек  теперь  счастья   лицо.
А  любовь  надо  мной  видно  так   пошутила,
Не  к  тому  на  свиданье,  меня   пригласила...