минувшим летом

Макин Тоша
минувшим летом
он был поэтом
прикуривал от спички
исписывал странички
между делами прочими
строчил корявым почерком
носил смешную кепку
штаны в косую клетку

писал в своих стихах
о нежных лепестках
о гулких грозах
и колких розах

но с каждой рюмкой
делался угрюмей
хотел начать с начала
но было так печально
просев от перегруза
по осенним лужам
странички из блокнота
уплыли дружным флотом

однажды в пьяной стычке
в один из вечеров
сугубо по привычке
схватился за перо
и бывший собутыльник
упал вполне убитый

начало листопада
он встретил там где надо
в сизо сыром и тёмном
прогулка каждый вторник