Один - за всех, и все - за одного!

Большаков Алексей
Один  -  за  всех,  и  все  -  за  одного!
Нас  так  учили  жить  в  Стране  Великой
Под  флагом  ярко-красным,  не  безликим, -
Стремиться  ввысь,  а  не  идти  на  дно.

Когда  в  стране   едины   дух  и  плоть,
Одно  дыханье,   общие  идеи,
Врагам  страны  жить  тошно,  и  труднее
Страну  в  борьбе  за  счастье  побороть.

Враги  нашли  лазейки,  влезли  в  жизнь
Семей,  контор,  страны  большой  и  сильной,
Шепча  о  жизни  сладкой  и  красивой:
Получишь  всё  -  лишь  малость  изменись.

И  поползла  отрава  в  кровь  и  в  слизь:
Ты  лучше,  чем  они  -  стремись  к  богатству,
За  тех  не  заступись,  терпимей  к  гадству
И  к  подлости  терпимей  относись.

Пока  идеи  братства  и  того,
Что  нужно  называть  патриотизмом,
Не   замарали,  поднимись,  Отчизна.
Один  -  за  всех,  и  все  -  за  одного!

Папка 5-6 - стихотворение - 26