Первый снег

Вячеслав Кушнир
Первый снег, как первый поцелуй,
Робкий, чистый и горячий,
Оставляет на каемке губ
Влаги след, призывный и манящий.

Ждем его, как часто ждем любви
Первой, чистой, без обмана,
Чтобы первоснежие укрыло
Лета пьяного приметы и из'яны.

Он помолвил нас седой зимой,
Оставляя в прошлом пыль сезонов
И надежду дарит, что весной
Повенчаемся с любимой у амвона.