Мир детей

Катрина Дейзи
Как хочется вернуться в детство!
Играть с друзьями, петь и веселиться!
Эх...как же мне найти такое средство,
С которым можно с легкостью переродиться.

Ведь, дети горя и обид не знают,
Не знают зла, бесчинства окружающих людей,
И лишь играют, веселятся и...играют!
А больше и не вдумываются в суть вещей!

Их лица счастьем переполнены, без фальши!
Они открыты для себя и для людей!
Не совершают истинных проступков, так же
Всегда найдут кучу безумнейших идей!

Умеют различать, кто без притворства любит,
А кто со злобой косит взгляд на них,
При этом продолжают так же беззаботно
Границ перед собой не видеть никаких!

Пускай малы, пускай не знают много,
Но это ведь не значит, что глупы!
Они пройдут не нашей же дорогой,
И не пойдут в мир нашей суеты!

Фантазия у них играет бурно!
Придумывают свой мирок,
Играют так же беззаботно,
И не кого не допускают в этот уголок.

Ну почему для детства есть ограничения?
Ну почему б до старости не быть детьми?
Что нам не  позволяет продлевать те беззаботные мгновенья?
И для чего так нужно стать всем взрослыми людьми?

Я не хочу! Не буду становиться взрослой!
Хочу быть маленькой всегда!
Пускай и будут все смотреть на меня косо!
Но не предам я детство никогда!

Я так хочу играться в салки!
Смеяться, без притворства, от души!
Играть со всеми в догонялки!
Не знать, не видеть взрослой чепухи...

Но... нет, я не смогу остаться прежней...
Мир, как и я, должны идти вперёд...
Скажу пока вам, беззаботные мгновенья,
Бросаю временно я детский уголок...