Расставаться нужно с улыбкой

Ариадна Домини
Расставаться нужно с улыбкой
И с вином в хрустальном бокале:
Мол,все это было ошибкой,
Но мы ведь ее осознали?

Расставаться нужно внезапно,
Забывая случайные фразы.
Не откладывать это на завтра,
А отрезать от сердца сразу.

Все должно быть в каком-то тумане,
Чтоб не ждать уже понапрасну.
Вот представь:мы сидим в ресторане
Ты мне даришь жёлтые астры...

На столе плачут воском свечи,
Музыканты играют марши.
Это наша последняя встреча,
Но нам это больше не страшно.

Будет август светить огоньками,
И не буду уже страдать я.
И уже под чужими руками
Заскользит мое легкое платье...

И холодные губы коснуться
Твоих губ уже на рассвете.
Ты захочешь наверно проснуться,
Но меня уже рядом нету!

Расставаться на век,но не дважды.
Чтоб подумать :"ушел,да и ладно!"
И чтоб с грустью вспомнить однажды.
Но уже не вернуться обратно.