О безопасности

Борис Мохонько
    
Новый день начинает наш город,
Снуют машины, детвора.
Детишек гонит в школу холод,
Куда ни глянь –  лишь суета.

В суетах бед не замечаем,
Спешим неведомо куда,
Движение, порою, нарушаем,
Приходит к нам тогда беда.

Нам светофоры подают сигналы,
А мы проходим – не глядим.
Заботы нас уже достали
И каждый день, один экстрим

Когда изменится сознанье,
Чтоб жили люди без забот,
Не нарушали мы движенье
И шли, «не разевая» рот.

Изучайте Правила движенья
Их не  ленитесь соблюдать,
Ответственнее будьте люди,
Законы надо выполнять!

Учитесь как передвигаться,
Ходите с трезвой головой.
И городом умейте любоваться
Прекрасен он любой порой!