на ночь...

Кушкиндъ
Колыбелью сладкой, мягкой,
Мои руки для тебя.
А дыхание – одеялом,
Спи же крепко, как дитя…

Укачаю, отогрею,
Прогоню девичью грусть.
И уютнее постели
Для тебя не будет, пусть.

Песню русскую, тихонько,
Как умею напою,
Ты совсем ещё девчонка,
Я – домашний кот Баюн.

Спи, мой свет, спокойной ночи,
Спрячь красивые глаза.
А обнять меня захочешь –
Лишь шепни, ведь рядом я……