В тепле

Юрий Скутин
Снег ложится снежинка к снежинке,
Засыпая белёсую даль.
И на улице как на картинке:
Всё накрыла из снега вуаль.

И теперь в белоснежном наряде
Вся природа - деревья, кусты.
Города же стоят "при параде"
Замело все дороги-мосты.

И детишки довольные снегом
Лепят снежную бабу уже.
И лишь я с одеялом и пледом
Провожу этот вечер в тепле!