Полдень

Евгений Непогодов
Среди дубов зелёная поляна,
В тенистых кронах соловьи поют,
Изба стоит, на лапе деревянной,
Отхожая, охотника приют.

Когтями исцарапанные брёвна,
Следы ещё оставшихся зверей,
Свисает с крыши серая солома
Касаясь низких сломанных дверей.

Недалеко ручей журчит прохладой
Скрываясь в паутине ивняка,
А в синеве разорванная вата —
Плывущие куда-то облака.