Русь моя, что с тобой?

Александр Гордеев
Русь моя, что с тобой ? Запустение.
В душах мало огня одно жжение..
От заброшенных сёл только остовы,
Растерзали мечту блики пёстрые.
Смуту сеют средь нас хитры вороги.
Стали ценности дедов не дороги.
И цепляемся мы за чужой сухарь,
И мужей мудрых слово не молвим, жаль!
Что мы Русичи из огня да всё в полымя,
Не достроив сломали невовремя
А теперь строй чужой прививать зовём
Кличут долларом, деньги в мечтах зовём.
Да не наше это заморское,
А своё то с прогнившими досками
Единицы поднялись и держут Русь.
Я за Русь не молюсь, словом бьюсь,
Оглянись за околицу люд честной,
Выйди в поле, надо вспахать весной.