Прощеное воскресение

Людмила Стрельцова
               
Деда нет уже давно, но помнится
 как в « Прощеное воскресенье»
Он выстраивал внучат и очень серьезно,
доверительно просил прощения у каждого:
« Прости, Христа ради, если чем обидел тебя»  --
 и  на  глаза наворачивались слезы.
Нарочно так не сумеешь, это шло от сердца.
И так- то хорошо на душе становилось у ребятни,
и дед был такой свой, близкий, настоящий,
Внуки ощущали его любовь, тепло и заботу
и, в свой черед, тоже искренне
просили у деда прощения за все шалости.
-- Бог простит, и я прощаю -- вторили за дедом,
 открывая страничку новой жизни,
с чистого листа.