Вальс снежинки

Борис Мишарин
Танцует вальс, кружит снежинка,
Метет паркет застывших рек,
То неба падшая слезинка
Здесь превратилась в пышный снег.

Девицы в белом сарафане,
Направо круг, налево два,
И Дед Мороз в златом кафтане
Играет вальс «Пришла зима».

Кружатся с соснами снежинки,
И кедр, страстный кавалер,
Ветвями талию пушинки
Обворожил на свой манер.

Недолго облако темнело,
Бросая вниз пушистый снег,
Лучами солнце заалело,
Остановив снежинки бег.

Застыл и вальс пушинки томной,
Остановился на бегу,
В объятьях кедра девой скромной
Снежинка ждет свою весну.