Сосед вздыхает

Сергей Кузнечихин
Не потому ли нет с собою сладу,
Что юношей, не знавшим, что почем,
Затрепанную книжку “Илиаду”
Я чересчур внимательно прочел.

Незрелому уму легко потрафить,
И в грех ввести наивного легко.
Помойке современных порнографий
До туда, как до неба, далеко.

Ну кто здесь: депутаты, проститутки,
Челночницы, чиновники, “братки” —
Убогий люд, убогие проступки.
Вон прокуроры словно индюки

И прокурорши —  псевдонедотроги, 
Тряхни таких, и сразу запашок.
А в “Илиаде”  —  там сплошные Боги
С Богинями... и всюду нагишом.

Такое вытворяют...
Без разбора
Переплелись, как пьяный виноград,
И ни стыда не знают, ни позора, —
Вот где разврат! Божественный разврат!