Что мы исповедуем...

Владимир Плотников Полазна
Что мы исповедуем,
Правду или бред?
Что творим, не ведаем,
Пользу или вред?

Мы не контролируем,
Каждый вдох и шаг.
Вслух не рекламируем,
Кто нам друг и враг.

У поступков благостных,
Не найти концов.
Плод раздумий тягостных,
Или бред глупцов?

Образ жизни праведный,
Часто не ведем.
Путь надежный правильный,
В жизни не найдем.

То грешим, то каемся,
Очень много раз.
Не живем, а маемся,
Словно напоказ.