Как мелки стихотворные забавы

Борис Фурманов
Как мелки стихотворные забавы,
Как заражённый ими я смешон.
Случится отбирать у переправы
На что-то годных, в счёт бы не вошёл.

А я ещё на это время трачу,
И даже оправдать себя хочу,
Что, сочиняя, и смеюсь, и плачу,
И ем, и сплю, и белый свет копчу.

Кому такое нужно объясненье,
Которое придумываю сам?
Сопровождающие потрясенья
Свои зачем передаю стихам.

Пустого дела хлопоты пустые
Из строк моих, негодных ни на что.
Мои надежды, донельзя простые,
И вера неизвестная во что.