Депрессия

Соловушка 2
Бывает так: В душе циклон
Осядет невесомо.
И планы катятся под склон,
И настроенье – омут.
И без движения лежи,
Как камень, одиноко.
И кажется, промчалась жизнь
Сном призрачно-глубоким.
Ни пить, ни есть – лежать, лежать.
Ни чувствовать, ни мыслить.
Не дотянуться до ножа.
Мечты петлей повисли.
Как этот камень раздавить,
Убрать с тропы житейской?
Мелькнет спасительная нить
Вдруг с высоты небесной:
Какой-то случай в гущу дел
Втолкнет тебя по-братски…
Потом ты вспомнишь о беде
С улыбкою дурацкой…