238. Хочу успеть

Лина Трофимова
Устала жить...
Шагами отмеряю
Пространство нерешённых мной проблем…
Кого винить?
Ещё сама вникаю
В коварство кем-то выдуманных схем.

Хочу понять
И голову ломаю,
Пытаясь сбросить тяжесть с хрупких плеч.
Зачем страдать?
Но и во сне взлетаю,
Как  бабочка,  к огню зажжённых свеч…

Гореть! Не тлеть!
Жаль… прах развеет ветер...
На землю упадёт слепым дождём…
Хочу успеть,
Проснувшись на рассвете,
Взметнуться  ввысь  свободным журавлём!

05.11.2013г.