Мыслью, словно рукою, касаюсь...

Лесовик 2
***

Мыслью, словно рукою, касаюсь болезненной темы,
Чтобы взять на ладонь и до многих людей донести,
Но разряд болевой в руку бьёт мне, и долгое время
След ожога на коже - как страшная метка в горсти.
Сколько горестных тем и проблем, для ума неподъёмных,
Сколько горьких  утрат,  ужасно  больных  для  души!
Как, не прячась от бед, не предав никого, жить влюблённым
В  эту  трудную  жизнь  и  достойно  её  завершить?
Как, сумев  удержать  тему  горькую  или  проблему,
Сделать  в сторону света  хотя  бы  малюсенький  шаг,
Бренной жизни своей разрешив хоть частично дилемму,
И при этом не выронить поднятый памяти стяг?