Из Рованиеми

Мара Киви
Вновь столбы, как зайчики, бегут.
Темную дорогу стерегут.
А по ней – деревни, хутора
Уплывают в завтра из вчера.

И порой дорога непряма.
Как и строки – горе от ума.
То петляют кружевом, то в жгут.
То ли окрыляют, то ли жмут.

А тебе – ни строчек, ни дорог,
Не идут слова и версты впрок.
Только скачут камушки с души –
Да по бездорожью, да в тиши.