Мечты о встрече

Николай Каркавин
Не в трансцендентном тронном зале,
А под березкой на траве
Мои мечты Тебя застали.
На свой вопрос Ты ждал ответ.
Вопрос Твой прост и очень сложен:
– Где б я хотел служить Тебе?
Господь мой, разве сердце может
На сей вопрос не оробеть?
Что я отвечу, Ты ведь знаешь,
Услада сердца моего.
Зачем же, Боже, ты пытаешь
Слугу и друга своего?
Ведь знаешь Ты, готов, где скажешь,
Служить усердно я Тебе.
Ты, как и раньше, путь укажешь
Творенья жаждущей судьбе.
Я часть Твоя, Твоя кровинка,
Ну как могу я не желать
Хотя бы маленькой пылинкой
В Твоих стихиях не летать?